quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Algumas Receitas...

Biscoito de Folhas, talos ou cascas de vegetais
Ingredientes - Folhas, talos ou cascas (uma ou mistura várias - 3 xícaras ,Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa, Ovo - 1 unidade, Farinha de trigo - 3 ou mais xícaras, Leite de gado - 1 xícara, Sal - a gosto, Queijo ralado (opcional) - a gosto. Preparo: Lava as folhas, talos ou cascas, corta bem picados ou liquidifica. Coloca os demais ingredientes, amassa bem a ponto de abrir a massa com rolo de pastel. Se necessário, pode colocar mais farinha de trigo. Abre a massa fina, corta em quadrados pequenos e frita em óleo quente ou assa em forno com assadeira untada.Opções: Pode servir com patê feito de maionese, folhas e talos bem picados. Pode colocar açúcar na massa e fazer biscoito doce ou sonho com recheio doce.

Suflê de folhas, talos ou cascas de vegetais
Ingredientes: Folhas, talos ou cascas (uma ou mistura de várias) - 3 xícaras, Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa, Ovo - 4 unidades, Farinha de trigo ou maizena - 1 colher de sopa, Leite de gado - 1 xícara, Temperos picados - a gosto, Sal - a gosto, Queijo ralado (opcional) - a gosto. Preparo: Lava as folhas, talos ou cascas, bem picados. Reserva. Numa panela cozinha leite, sal, queijo ralado, manteiga e farinha de trigo ou maizena, tipo molho branco, mistura as folhas, talos, cascas e os temperos picados. Reserva. Bate as claras em neve, acrescenta as gemas e o sal. Num pirex untado com manteiga, coloca metade do ovo batido, no centro a mistura reservada, e cobre com a outra metade do ovo, decora a gosto (queijo ralado, tomate, cebola...). Assa em forno quente.

Panqueca Verde
Ingredientes: Folhas, talos e cascas de vegetais cortados e cozidos - 1 xícara, Farinha de trigo - 6 colheres de sopa, Leite de gado - 1 xícara, Ovos - 2 unidades, Sal - 1/2 colher de chá, Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa. Preparo: Cozinha os talos, folhas ou cascas com pouca água e panela bem tampada, depois liquidifica estes com o leite usando a água de cozimento. Junta os demais ingredientes e liquidifica novamente. Unta uma frigideira e frita a massa aos poucos como panqueca. Recheia a gosto (carne bovina, frango, queijo, vegetais, soja, mel, doce, folhas, talos ou flores já sugeridas). Usando recheio salgado pode acrescentar molho branco ou de tomate e levar ao forno para gratinar.

Paçoca de semente de abóbora
Ingredientes: Semente de abóbora - a gosto, Açúcar, mel ou sal - a gosto.Preparo: Lava as sementes, seca com pano ou no sol, torra no forno, mexendo sempre para não queimar. Liquidifica, peneira, volta a liquidificar o resíduo. Coloca açúcar ou sal.
Moqueca de semente de jaca
Ingredientes:Semente de jaca - a gosto, Temperos e sal - a gosto, Leite de côco - a gosto, Azeite de dendê - a gosto. Preparo: Lava as sementes e cozinha com água em panela de pressão ou bem tampada, em média por 20 minutos. Escorre desprezando a água. Retira a casca dura e transparente, podendo manter a casca fina e marrom. Coloca os temperos, sal e um pouco de água, cozinha por 5 a 10 minutos, coloca o leite de coco e o dendê, cozinha por mais 1 minuto, desliga o fogo e mantém a panela bem tampada até servir. As sementes depois de descascadas podem ficar inteiras ou cortadas ao meio.

Bolo de semente de jaca
Ingredientes: Semente de jaca cozida e amassada - 3 xícaras, Ovos - 3 unidades, Farinha de trigo - 1/2 xícara, Leite de gado, côco ou soja - 1 xícara, Açúcar - 1 e 1/2 xícara, Fermento para bolo - 2 colheres de chá, Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa. Preparo: Bate as claras em neve, coloca as gemas, acrescenta o açúcar e a manteiga, bate bem, coloca os demais ingredientes, mistura e assa em forma untada. Pode peneirar depois de amassadas as sementes para a massa ficar mais fina.

Cuscuz de semente de jaca
Ingredientes: Semente de jaca cozida e amassada - a gosto, Açúcar ou sal - a gosto. Preparo: Mistura os ingredientese cozinha em cuscuzeiro. Pode umedecer com leite de coco.

Omelete de Flor de Abóbora
Ingredientes: Flor de abóbora - a gosto, Ovo - 2 unidades, Sal - a gosto, Temperos picados - a gosto, Farinha de trigo - 1 colher de sopa. Preparo: Lava as flores com água fria e reserva. Bate as claras em neve, coloca as gemas, acrescenta sal, temperos e farinha, mistura, frita em óleo quente usando as flores como recheio.

Salada de entrecasca de melancia
Ingredientes: Entrecasca de melancia - a gosto, Temperos picados e sal - a gosto, Azeite de oliva - a gosto, Vinagre ou limão - a gosto. Preparo: Retira a casca bem fina, corta a entrecasca verde clara em tiras finas ou passa no ralo grosso, tempera a gosto.

Bolo de cascas de frutas
Ingredientes: Cascas de frutas cruas - 2 copos, Manteiga - 2 colheres de sopa, Fermento em pó para bolo - 2 colheres de chá, Ovos - 3 unidades, Farinha de trigo - 2 xícaras, Leite de gado, côco ou soja - 1 xícara, Açúcar - 2 xícaras. Preparo: Liquidifica as cascas com o leite, coa e reserva. Bate as claras, coloca gemas, manteiga e açúcar. Acrescenta as cascas com o leite, farinha e fermento, mistura bem, e assa em forma untada.

Milho branco para mugunzá - 1/2 Kg
Ingredientes - Aipim - 2 raízes médias, Camarão seco (pó ou cabeça) 100g, Azeite de dendê - 200 ml, Leite de côco - 200 ml, Temperos - a gosto. Preparo: Cozinha o milho branco com pouca água, coloca o camarão e os temperos. Reserva. Cozinha o aipim e liquidifica ou amassa com garfo, acrescenta no milho com o dendê e o leite de coco. Deixa cozinhar e serve quente.

Doce da entrecasca do maracujá
Ingredientes: Entrecascas de maracujá - 12 pedaços (6 maracujás), Suco de maracujá (sem água) - 1 xícara, Açúcar - 4 xícaras. Preparo: Cozinha as cascas do maracujá por mais ou menos 20 minutos, escorre e despreza a água. Com uma colher de sopa retira a entrecasca da casca dura e reserva. Faz a calda com o suco, 1 xícara de água e o açúcar. Coloca as entrecascas e deixa cozinhar até ficarem bem amareladas e a calda grossa como geléia.

Doce de PTS - Proteína Texturizada de Soja
Ingredientes: PTS sem hidratar - 02 xícaras, Açúcar - 1/2 xícara, Manteiga - 02 col. Sopa. Preparo: Derrete a manteiga em forno baixo, coloca o PTS e mexe para umedecer completamente, acrescenta açúcar e mistura bem. Serve frio, puro ou em saladas de frutas, com leite, ou com sorvete.

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